Internationale Gesellschaft zur Förderung des Mendelssohn-Hauses Leipzig

Helfen Sie mit!

Die Arbeit am Mendelssohn-Haus wird durch die Internationale Gesellschaft zur Förderung des Mendelssohn-Hauses Leipzig e.V. gemäß ihrer Satzung unterstützt. Wenn Sie mithelfen möchten, so finden Sie hier verschiedene Möglichkeiten der Beteiligung aufgeführt:

Sie können Mitglied werden
Bitte fordern Sie hierfür Ihr persönliches Beitrittsformular per E-Mail an und vergessen Sie nicht, Ihre Adresse anzugeben.
Ein Mitglied in der Internationalen Gesellschaft zur Förderung des Mendelssohn-Hauses Leipzig e.V. hat folgende Vorteile:
Zweimal im Jahr senden wir Ihnen die Mitgliederzeitung „Newsletter“ ins Haus. Dort finden Sie aktuelle Informationen zur Vereinsarbeit, Tips und Termine für Konzerte, z.B. während der Mendelssohn-Festtage.
Sie können unter Vorlage des Mitgliedsausweises kostenlos das Museum im Mendelssohn-Haus besuchen, sollten Sie weitere Gäste mitbringen, so zahlen diese den derzeit ermäßigten Eintrittspreis.
Die hauseigenen Konzerte können Sie zum ermäßigten Eintrittspreis genießen, wenn Sie Ihren Mitgliedsausweis an der Kasse zeigen; eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.
Sie können spenden
Bitte fragen Sie nach den verschiedenen Möglichkeiten. Wir informieren Sie gern. Sie erreichen uns telefonisch unter Telefon: +49 341 962882-0.
Sie können Privatkonzerte oder Führungen im Museum erleben, zum Beispiel als Umrahmung einer Feier
Bitte wenden Sie sich per E-Mail an Frau Tina Klohs.
Sie können das Gartenhaus oder den Garten für Ihre Feiern mieten
Bitte wenden Sie sich per E-Mail an Frau Tina Klohs.
Vorstand der Internationalen Gesellschaft zur Förderung des Mendelssohn-Hauses Leipzig e.V.

Andreas Kirchberger, Vorsitzender
Christiane Schmidt, Stellvertretende Vorsitzende
Jürgen Ernst, Schatzmeister

Alle Vorstände sind über die Adresse des Mendelssohn-Hauses, Goldschmidtstraße 12, 04103 Leipzig, Telefon +49 341 962882-0, zu erreichen.