Veranstaltungen - 24 Jul 20

24.07.2020
Spezial
Gartenhaus
Ferienangebot „Tanz-Workshop zum Sommernachtstraum“

Rüpeltanz und Elfenreigen – Workshop zum Sommernachtstraum

Mendelssohns Sommernachtstraum lädt uns zum Tanzen, Spielen und Träumen ein und wir verwandeln uns in Rüpel, Elfen und tanzende Tiere. Dabei entsteht auch Raum um den ganz persönlichen Bewegungsausdruck zu entdecken und mit dem Körper zu experimentieren.

Altersempfehlung: Schüler von 5- 7 Jahren, Vorschul- und Hortgruppen unter Berücksichtigung der dann aktuellen Corona-Regelungen
Dauer: 1,5–2 Stunden

Kosten mit Material: 2 € mit/ 3 € ohne Ferienmaß für Schüler
für Begleitpersonen 6 €

Aufgrund der Teilnehmerzahl-Beschränkungen bitten wir um eine verbindliche telefonische Anmeldung über unsere Museumskasse: 0341 9628820

Die Workshops sind auch zu individuell vereinbarten Terminen von Gruppen und Familien buchbar.

24.07.2020
Spezial
Ferienangebot „Traumwerkstatt – Kreativ und Generationsübergreifend“

Traumwerkstatt – Kreativ und Generationsübergreifend

Träume und Unbewusstes spielten in der Kunstepoche der Romantik eine besondere Rolle. In diesem Workshop widmen wir uns dem Träumen, Entspannen und schöpferischen Tun: wir basteln Traumfänger und erfinden Gebilde aus Naturmaterialien. Wovon träumst du?

Altersempfehlung: Vom Kind bis zum Senioren
Dauer: 1,5–2 Stunden

Kosten mit Material: 2 € mit/ 3 € ohne Ferienmaß für Schüler
für Begleitpersonen 6 €
Bänder, Federn und andere Naturmaterialien dürfen gerne mitgebracht werden.