Veranstaltungen - 21 Jun 20

Sonntagsmatinee – Musik in der Familie Mendelssohn
Alain Damas, Tenor
Diego Rivera, Klavier
Werke von Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Händel, Fanny Hensel und Felix Mendelssohn Bartholdy

Festkonzert
Sommerliches Festkonzert in der Marienkirche in Rötha

Sommerliches Festkonzert

Konstanze Hollitzer und Christian Hornef, Klavier

Werke für Klavier zu vier Händen von Ludwig van Beethoven und
Felix Mendelssohn Bartholdy

in der Marienkirche Rötha

Spezial
Gartenhaus
Fête de la Musique

Die Fête de la Musique ist eine Veranstaltung, bei der Amateur- und Berufsmusiker im öffentlichen Raum, auf Plätzen oder in Parks honorarfrei auftreten. Ob drinnen oder draußen, alle Stilrichtungen sind vertreten, die Konzerte sind kostenlos und für alle zugänglich. Die Fête de la Musique findet in jedem Jahr traditionell am 21. Juni, dem kalendarischen Sommeranfang, statt – in mehr als 540 Städten weltweit, davon über 300 Städte in Europa und mehr als 50 Städte deutschlandweit.

In lockerer Atmosphäre singen und musizieren im Garten des Leipziger Mendelssohn-Hauses Mitglieder und Eltern der  Musikalische Früherziehung unter Leitung von Musikpädagogen der Schola Cantorum Leipzig.
Wir bitten darum, kräftig mitzusingen!
Im Anschluss findet ein gemütliches Beisammensein bei Kuchen und Getränken im Garten (bei schlechtem Wetter im Gartenhaus) statt.

Aya Kugele und Michelle Bernard, Klavierbegleitungen

Eintritt frei (um Anmeldung wird gebeten)

Schola Cantorum

Kinder- und Jugendchöre der Stadt Leipzig