Veranstaltungen - 13 Mrz 20

Datum/Zeit Veranstaltung
12.03.2020 - 14.03.2020

Lesungen

Trotz Absage der Leipziger Buchmesse finden Lesungen im Mendelssohn-Haus statt. Bitte informieren Sie sich in unserem Veranstaltungskalender.

Spezial
Musiksalon
Buchvorstellung und Konzert

Die Herausgeberin des Buches und Vorstandsvorsitzende des Fanny Mendelssohn Fördervereins, Heide Schwarzweller, Mitautor des Buches und MDR-Kultur/ MDR-Klassik, Martin Hoffmeister, im Gespräch mit der Moderatorin Maja Anter, gefolgt von einer musikalischen Darbietung mit dem Geiger und Fanny Mendelssohn Förderpreisträger 2017, Matthias Well.

Die Förderung junger Musiker ist immens wichtig, doch welche Formen gibt es und wie werden sie umgesetzt? Es gibt immer Mittel und Wege, doch wo sind sie und wie beschreitet man sie?

Dieses Buch ist ein fesselnder Live-Mitschnitt von Hintergrundinformationen aus erster Hand zum Thema Förderung junger Klassik Künstler. Erfahren Sie in spannenden Interviews mit etablierten Künstlern, Intendanten und Mäzenen, welche Mittel und Wege es für junge aufstrebende Musiker gibt, sich in einem heiß umkämpften Markt durchzusetzen.

Verlag: Ellert & Richter Verlag G

Veranstalter: Fanny Mendelssohn Förderverein