Schülerkonzerte zum Mendelssohn-Geburtstag

Ein Koffer voller Sommernachtstraum – Shakespeare’s Märchen nacherzählt von Franz Fühmann mit der Musik zum Schauspiel von Felix Mendelssohn Bartholdy in einer Bearbeitung für Klavier
Heute feiern wir Mendelssohns Geburtstag! Und aus diesem Anlaß haben wir uns Gäste eingeladen: Die Musikschule Johann Sebastian Bach Leipzig veranstaltete zwei Schülerkonzerte im Gartenhaus. Fast 200 Schüler haben mit uns gefeiert und der spannenden Geschichte des Sommernachtstraumes gelauscht, sind Elfen und Geistern, tumben Handwerkern und Liebespaaren im nächtlichen Wald gefolgt. Mendelssohns Sommernachtstraum, vorgetragen von den Schauspielern Antje Manhenke und Wolf-Dietrich Rammler sowie der Pianistin Ketevan Warmuth, bildete einen willkommenen Kontrast zum ungemütlichen Wetter und entführte die Zuschauer in warme Gefilde.
Ein schöner Geburtstag, an den wir uns noch gerne erinnern werden!