Lesung mit Klavier: Wissenschaftsbüro Notz

Musiksalon

Ein lyrisch-musikalischer Abend
mit Simone Marsollek und Maddox Marsollek

Gedichte der Autorin aus ihrem neuen Band „In meinem Bauch wächst eine Blume“ werden am Flügel musikalisch von ihrem 6-jährigen hochbegabten Sohn Maddox mit Werken von Bach, Beethoven, Haydn, Kuhlau, Glière und Kossenko untermalt. Simone Marsollek schreibt seit ihrem 13. Lebensjahr Gedichte. Emotional und zugleich kritisch setzt sie sich mit zwischenmenschlichen Beziehungen genauso wie mit politisch-gesellschaftlichen Themen auseinander und lässt sich dabei sowohl von persönlichen Erlebnissen als auch von ihrer Umwelt inspirieren. Maddox Marsollek hat im Alter von dreieinhalb Jahren mit dem Klavierspiel begonnen, gibt seit knapp zwei Jahren regelmäßig Konzerte im In- und Ausland und ist mehrfacher Preisträger u.a. vom 11. Nationalen Bach-Wettbewerb für junge Pianisten 2019 und ganz aktuell vom Wettbewerb „Jugend musiziert 2020“ (Regionalwettbewerb, 1. Preis mit Höchstpunktzahl). Seit über einem Jahr wird er von der Echo-Klassik-Preisträgerin Elisaveta Blumina unterrichtet.

Veranstalter: Wissenschaftsbüro Notz, Berlin

Zur Übersicht aller Veranstaltungen