im Livestream: Konzert mit dem Ensemble Contemporary Insights

Gartenhaus

Komponieren in Sachsen – the next generation #4

Livestream auf YouTube https://youtu.be/ZqGaHWvc-XU

Uraufführungen von jungen Komponierenden aus Dresden, Leipzig und Weimar.
Werke von Pablo Andoni Olabarría, Fojan Gharibnejad, Elias Jurgschat,
Tobias Eduard Schick, Dongsun Shin, Zachary M. Seely
und Tianwei Zhu.

Konzert mit dem Ensemble Contemporary Insights aus Leipzig

Mitwirkende:
Yuri Matsuzaki, Flöte
Shinji Komaki, Fagott
Hugo Paiva, Violoncello
Mauricio Galeano, Gitarre
Michiko Saiki, Klavier
Zachary Seely, Dirigent / künstlerische Leitung

Das Leipziger Contemporary Insights Ensemble präsentiert neue Werke junger Komponist*innen aus Dresden, Leipzig und Weimar, die nicht nur von unterschiedlichen kulturellen Hintergründen geprägt sind, sondern auch höchst facettenreiche Zugänge zur Musik für eine ungewöhnliche Quintettbesetzung erkennen lassen. Die Entfaltung neuartiger Klangwelten, das kompositorische Nachdenken über das Phänomen der Alterität, autobiographische Meditationen und narrative Klangbilder stehen in einem faszinierenden Spannungsverhältnis, das die Reichhaltigkeit gegenwärtigen Komponierens widerspiegelt. Kooperation mit HELLERAU – Europäisches Zentrum der Künste Dresden, Hochschule für Musik Carl Maria von Weber Dresden, Hochschule für Musik und Theater Felix Mendelssohn-Bartholdy Leipzig, der AG Junge Komponisten des Deutschen Komponistenverbands Landesverband Sachsen, Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar und via nova – Zeitgenössische Musik in Thüringen e.V.

Veranstalter: Sächsischer Musikbund e.V. – Verein zur Förderung zeitgenössischer Musik in Sachsen

Sächsischer Musikbund e.V.

Bitte verpassen Sie das Konzert nicht, da nach dem live
Streaming das Video nicht mehr auf YouTube abrufbar ist!

Zur Übersicht aller Veranstaltungen